H-1B 工作簽證通過率急遽下降


美國移民局 (USCIS) 最新公布的H-1B工作簽證數據,驗證了我常於此部落格提起的事實:Trump 政府,有意阻斷外國人是於美國的工作機會,H-1B 工作簽證拒絕率勢必升高。

根據 USCIS 數據顯示,於2017年11月的H-1B拒絕率為17.6%, 相較於 2016年11月的 7.7% 拒絕率,Trump 政府施政方向與意圖,不昭而明。

H-1B Rejection Rate Is Up Under Trump

文章中,5個圖表說明了
(1) 2015年12月,2016年5月,2016年11月,2017年11月,此四個月中H-1B工作簽證申請成功案件數量與曾經被刁難的申請案件(如補件或提出新的官方文件以證明有必要於美國工作)。

(2) 2015-2017 年中,H-1B 工作簽證通過案件數量與成功機率。

(3) 提出申請 H-1B工作簽證者的國別(或來源地)與申請案件數量。(僅列出申請案件最多的 Top 20 國家或來源地:中國與台灣皆列名單中。)

(4) 提出申請 H-1B工作簽證者的工作領域或行業別。

(5) 提出申請 H-1B 工作簽證者的年齡層級與案件數。
張貼留言