回覆读者:




(美国年轻人俚语 Part 15之2, 将于7月 25 日刊出)

两天前,一位大概来自中国或新加坡或马来西亚的读者 Ling-hui,留言如下:

我现在23岁 在美国纽约读的高中因为english regent差2分没毕业! 现在想去大学但是又不想考GED了! 历史科学那些都忘了差不多了!!所以想咨询下那些大学是不用GED和高中文凭的! 谢谢!


我的回覆:
你身处的纽约州的社区大学,不可能接受没有 GED 或 没有高中毕业文凭/成绩单的申请者。

这是早于几年前,州政府的教育部门,即做出的决策, 每一所纽约州的公立大学与社区大学,都该严格遵从此规定。

美国联邦政府教育部,赋与每州州政府决定其州之教育方针。因此,适用于 New York 州的规定,其立法效率仅当州奏效,他州如我所在的 Washington 华圣顿州,则有另类教育法则。

华圣顿州最大城西雅图附近,社区大学规定,凡年满 18 岁者,当其语言能力条件符合社区大学规定标准,则不需 GED或 高中毕业文凭/成绩单,也可申请社区大学,直接就读大学学分课程。

您要求我给您 “那些大学是不用GED和高中文凭”, 于此,我仅提供西雅图大都会区内的社区大学,给您做参考。

1. North Seattle Community College
2. South Seattle College
3. Seattle Central College
4. Edmonds Community College
5. Bellevue College
6. Shoreline Community College

Good Luck!  祝您申請成功。
張貼留言